La Real ha sumado un nuevo punto en el estreno en casa frente al Levante UD (0-0). Las txuri urdin han ido de menos a más, teniendo muy cerca la victoria en el tramo final.

Han sabido sufrir las guipuzcoanas en el primer tiempo el continuo empuje visitante. La presencia en campo contrario de las visitantes ha sido constante, pero tampoco han generado mucho peligro. Las de Gonzalo Arconada han sabido tener la paciencia y el orden suficiente para saber jugar también de esa manera, siendo superadas por el rival. Ocasiones pocas, tanto para unas como para otras.

En la segunda mitad hemos podido ver otra versión de las guipuzcoanas, generando mucho más peligro. Nahikari ha tenido dos buenas oportunidades para adelantar a las locales, pero en ambas ocasiones Paraluta lo ha evitado. Itxaso también ha tenido la suya con un disparo lejano que se ha marchado fuera por muy poco. La mejor del Levante, un disparo de Banini que se ha estrellado en el palo. La mejor de la Real, en el descuento, con un disparo desde fuera del área de Etxezarreta, con la portería vacía. Rozando el larguero. Una pena.

Al final, reparto de puntos. Trabajado empate frente a uno de los mejores equipos de la liga. El próximo domingo, a por la primera victoria, de nuevo en Zubieta. Aurrera Reala!

Ficha técnica:

Real Sociedad: A. Nanclares, Lucía, N. Mendoza, Maddi, Iraia, Itxaso, L. Baños (Etxezarreta, min. 90), Bárbara (Manu, min. 88), Palacios (N. Eizagirre, min. 75), M. Cardona (C. Bautista, min. 82), Nahikari.

Levante UD: Paraluta, O. Battle (Jucinara, min. 78), Gemma (Andonova, min. 63), Maitane, M. Corredera, Banini, Zornoza, Ivana, Esther (Eva Navarro, min. 63), Rocío, Redondo (Soni, min. 75).

Árbitra: Peláez Arnillas. Ha amonestado a las visitantes M. Corredera y Soni.

Fuente y foto: Real Sociedad