El IDK Gipuzkoa ha solventado con triunfo un durísimo partido en la cancha del Nissan Al-Qázeres Extremadura, al que ha derrotado por 62-64 después de remontar en el último cuarto y liderado por Vivi Pierre-Louise, que ha ofrecido una exhibición con 30 puntos y 11 rebotes que han sido claves. La victoria deja al IDK Gipuzkoa con un balance de 4-1 y le permite seguir en la parte alta de la clasificación.

A los dos equipos les ha costado arrancar y en el minuto cinco el marcador era muy corto: 3-4. Luego ha sido el Nissan Al-Qázeres Extremadura el que más acierto ha tenido y ha abierto una pequeña brecha al término del primer cuarto (15-10). El IDK Gipuzkoa tenía problemas para anotar, aunque al menos encontraba bajo el aro a Vivi Pierre-Louise, que se ha convertido en la mejor baza ofensiva. De hecho, ha seguido anotando en el segundo cuarto y el equipo de Azu Muguruza ha logrado incluso adelantarse (19-21) gracias a la estadounidense, que para entonces llevaba ya ocho puntos. Un 2+1 de Vivi y un tiro libre de Lara González han vuelto a dar la delantera al IDK Gipuzkoa (26-27), pero un parcial de 6-0 ha permitido a las locales marcharse por delante al descanso: 34-29.

En la reanudación el Nissan Al-Qázeres Extremadura ha ido siempre por delante y el IDK Gipuzkoa no se sentía cómodo, aunque se mantenía en el partido gracias a Vivi, tremendamente inspirada de cara al aro rival. Las extremeñas han amagado con marcharse en un par de ocasiones (40-32 y 51-42) pero la pívot estadounidense encontraba respuestas en todo momento y al término del tercer cuarto la desventaja era de solo tres puntos (51-48).

En el último cuarto el conjunto local ha vuelto a aumentar su renta (60-54), pero una acción de Vivi, un tiro libre de Lara González y una canasta de Aduriz han puesto el 60-59. Dos tiros libres de Ferrari han significado el 62-59, pero de nuevo Vivi, que para entonces llevaba ya 30 puntos, y Aduriz han acertado para poner por delante al IDK Gipuzkoa a 54 segundos de la conclusión: 62-63. A partir de ahí, tres buenas acciones defensivas y un tiro libre de Iva Brkic han situado el 62-64 definitivo. Además del partido de Vivi, han destacado los 9 puntos de Aduriz y la buena línea defensiva del equipo, que sigue con paso firme en la Liga Dia. Cinco jornadas y cuatro victorias que sellan un comienzo ilusionante.

Ficha

Nissan Al-Qázeres Extremadura: Ocete (7), Ferrari (15), Barbee (12), Ginzo (9), Maize (6) -cinco inicial- María Romero (2), Ramos (0) y Forasté (11).

IDK Gipuzkoa: Brkic (6), Aduriz (9), Nystrom (2), Weaver (5), Sarr (2) -cinco inicial- Lara González (6), Iparragirre (0), Erauncetamurguil (4) y Vivi (30). No ha jugado: Olabarria.

Parciales: 15-10, 19-19, 17-19 y 11-16.

Árbitros: Uruñuela Uruñuela, Aranzana García y Murillo Khon. Eliminadas: Maize.

Fuente: Ibaeta Basket