No hay quien pare a Brooke Brown. Sigue el idilio de la canadiense con el Triathlon de Vitoria después de que ayer lograra su tercera victoria consecutiva en la cita alavesa. Se hizo con la txapela en la categoría Full con un tiempo de 09:38:43. La alemana Julia Mai, que se estrenaba en esta edición, lograba la segunda posición con un tiempo de 09:43:41, mientras que la británica Yvette Grice completaba el podio (09:58:34). En una cita que reunió a 2.300 participantes entre todas las categorías, con triatletas de 22 países, la prueba estuvo marcada por el retraso de 45 minutos que se dio en la salida a cuenta de la intensa niebla.

Mientras, en la distancia half (media), la emoción se mantenía hasta el final. Parecía que la donostiarra afincada en Gasteiz Aintzane Argaiz vencería en la meta de la Plaza de España pero fue la suiza Céline Schaerer la primera en rebasar la meta con un tiempo de 4:28:23. El segundo puesto lo lograba la propia Aintzane Argaiz (4:29:43) y el tercero era para la australiana Sarah Lester (4:37:12).