El club La Blanca se proclama campeón de España en la categoría femenina por equipos, mientras que la alavesa Elena Loyo logra el subcampeonato en categoría individual.

Victoria del equipo femenino absoluto de media maratón en el Campeonato de España. Por primera vez en la historia del Club el equipo femenino se alza con el triunfo. Las atletas han dado la sorpresa y han mejorado las expectativas que se tenían desde el club alaves Se sabía que podían estar luchando por el podio, pero finalmente el rotundo triunfo ha sido una gran alegría para todos. La clasificación final individual ha contado con el 5ª puesto de Raquel, el décimo de Mamen, la duodécima posición de Marta y una muy buena actuación de Laura.
El equipo se ha hecho con el título con un tiempo total de 4:01:26
Raquel Gomez Martin 5ª 1:16:54
Maria Carmen Ledesma Ruiz 10ª 1:21:25
Marta Virseda Virseda 12ª 1:23:17
Laura Garcia Mejuto 27ª 1:30:49

El equipo ha superado en casi cinco minutos al segundo clasificado el Club de Corredores, 4:06:24, y en más de quince minutos al tercer clasificado el C Dental Seoane Pampín, 4:16:34.

En categoría individual, la alavesa Elena Loyo, se ha hecho con el subcampeonato tras lograr la tercera plaza en la general, y ser la segunda atleta nacional en cruzar la meta de Granollers, con un tiempo de 1:13 :6, por detrás de la vencedora, la cántabra Irene Pelayo, que lograba el título con su mejor marca personal, 1:12: 1.