El guipuzcoano profesional de ciclismo en ruta Gorka Izagirre (Astana) y la sub-23 alavesa Paula Suárez Chasco (Laboral Kutxa) se proclamaron este domingo en la localidad vizcaína de Lezama campeones de Euskadi de ciclocross.

Victoria clara de la sub-23 alavesa Paula Suárez, ganadora en un tiempo de 44.25 con una ventaja de 53 segundos sobre la segunda clasificada, la guipuzcoana Olatz Odriozola. Tercera, ya muy alejada, a 5.49, llegó la vizcaína Zaloa Trevilla.

En una carrera abierta a diferentes categorías, cuarta, a 6.19, fue la júnior Anne de Pablo. Por tanto, campeona de su categoría.

5ª Nahia Arana (Seguros Bilbao) a 1:10.403

En categoría masculina, Gorka Izaguirre se hizo con el entorchado vasco, Gorka Izagirre que ganó con un crono de 57 minutos y 10 segundos y apenas una ventaja de 9 segundos sobre el segundo clasificado, el sub-23 vizcaíno Xabier Murias (Gela Pedagogikoa).

Tercero fue el también vizcaíno Aitor Hernández (Specialized Ermua Impulso), quien cedió 1.08 al cruzar la meta de una prueba en la que el compañero de Gorka Izagirre y su hermano Ion en el Astana, Omar Fraile, otro vizcaíno, terminó octavo a 4.58.