La corredora valenciana Natacha López se hizo con la victoria en la prueba de maratón disputada en Vitoria con un tiempo de 3:13:51. La decimoquinta edición del maratón Martín Fiz que congregó a más de 5.000 personas, entre las siete pruebas que completaron este gran evento deportivo: maratón, media maratón, carrera popular 10K, maratón patines, 10 k patines, carrera txiki 1k, carrera txiki patines 2k.

Natacha López García ha conseguido escribir una bella página de superación tras varios años de infatigable lucha contra el cáncer. La valenciana ha dominado con solvencia a sus rivales, que han cruzado la línea de llegada más de diez minutos después que ella. La balear Rut Lora (3:24:13) y la madrileña Cristina Rozalén (3:25:06) han completado el podio de honor.

En la media maratón, la vitoriana Nerea Gambra fue la primera en cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:27:44 mientras que en la popular de 10 kilómetros el triunfo fue para la alavesa Elena Loyo que concluyó la prueba en 38:43.

En las pruebas sobre patines, la vencedora en la maratón fue la asturiana Nerea Nuño (1:10:51) en los 10 kilómetros roller, la ganadora fue Irini Giannaka 26:50.

En categoría masculina, el malaguñeo Cristóbal Ortigosa en los 42k, el catalán Ricard Pastó en 21k y el vitoriano Iván Sánchez en 10K fueron los vencedores