Kutxabank Araski cede contra el Barça CBS (67-69)

Se acabó la imbatibilidad de Mendizorrotza en 2024. Kutxabank Araski cae en un final cruel contra el Barça CBS. La moneda cayó cara a favor de las catalanas en la última posesión del partido. Tras remontar antes del descanso, el equipo vitoriano no certificó una nueva victoria en casa ante una de las mejores entradas del Polideportivo Mendizorrotza esta temporada.

El partido no empezó con acierto para Kutxabank Araski. Y es que las de Made Urieta fallaron canastas debajo de aro sin oposición. Algo que aprovechó el Barça para imponer sus primeras ventajas en el marcador. Tras estos primeros minutos con escasa efectividad, Kutxabank Araski fue a remolque del equipo catalán con el objetivo de reducir la diferencia poco a poco.

En el segundo cuarto, la fluidez de Kutxabank Araski en ataque fue mayor y eso permitió canastas fáciles. La dirección y anotación de Melisa Gretter lideraron la remontada de las verdes para ponerse por delante. Dos triples del Barça impidieron que la ventaja de Kutxabank Araski fuese mayor al descanso (34-33).

Tras el paso por vestuarios, Kutxabank Araski se encontró muy cómodo en la pista. Esto hizo que la ventaja superase los diez puntos con una gran actuación coral. El inicio del último cuarto también fue positivo para las vitorianas. Sin embargo, el Barça remontó a base de triples y canastas sobre la bocina hasta decidirse todo en el tramo final de partido.

Un triple de Marta Hermida empató el partido a falta de doce segundos. Y en la última posesión llegó la crueldad para Kutxabank Araski. Wurtz anotó una bandeja y el tiro de Melisa Gretter desde el centro del campo no entró. Tras esta derrota, el equipo vitoriano ya piensa en los próximos partidos contra rivales directos para sellar la permanencia en la Liga Femenina Endesa.

Fuente: Araski