El Eraiken – Eharialdea de balonmano femenino sucumbio este sábado por 32- 22 ante el potente Zarautz, en un partido en el que las vitorianas echaron de menos la falta de algunas jugadoras.

El partido comenzó muy igualado y peleado en el primer tiempo, con un equipo vitoriano que plantaba cara y hasta conseguía ponerse por delante en el marcador con un 6-7 en el minuto quince y llegando con empate a siete al minuto 20, pero la falta de efectivos para poder dar descanso a algunas jugadoras hizo que los minutos finales del primer tiempo y debido al esfuerzo realizado las jugadoras del Eharialdea bajaran un poquito físicamente lo que aprovecharon las guipuzcoanas para abrir diferencias en el marcador con parcial de 9-1 para irse al descanso con un demoledor 16-8.

Tras el descanso el partido volvió a igualarse con intercambio de goles aunque las vitorianas no conseguían reducir la desventaja en el marcador, pero aún no habían acabado las desgracias para el equipo vitoriano pues mediado el segundo tiempo sufrió la lesión de su portera lo que complicaba más la situación del Eharialdea, que siguió peleando ante un rival que ya se mostraba muy superior y que termino llevándose el choque por 32 -22.
Por el Eraiken-Eharialdea jugaron : Oihane, Araitz (2), Leire Garlito, Julene (1), Betel (2), Oihana, Leire Arbulu, Paula (4) Ainhoa (4), Maialen (6), Janire (3) y Alicia

Fuente: Eraiken Eharialdea