Este fin de semana ha habido una prueba del circuito europeo donde nuestra deportista María Ascasso ha quedado entre las 16 primeras. Os mandamos una breve nota de prensa.

Este fin de semana se ha celebrado en Colmar (Francia) una de las pruebas del circuito europeo. La vitoriana María Ascasso, que ya nos sorprendió a todos al ser la primera vasca en clasificarse para una Copa del Mundo, ha conseguido estar entre las 16 mejores del torneo.
Ascasso, del Club de Esgrima Gasteiz, tuvo un comienzo bastante irregular pero no sólo supo recomponerse, sino que demostró de lo que es capaz imponiéndose a la número 8 de la prueba, la francesa Tassin, por 15-11. Esto le permitió pasar al tablón principal donde venció a las también francesas Martin por 15-11 y Clot por 15-14.
El siguiente asalto lo disputó contra Conrad, francesa que vengó a sus compatriotas y derrotó a María por 15-12 en un asalto bastante disputado y que le valió, además, para alcanzar la plata en el torneo.
Así, María Ascasso ha logrado meterse entre las 16 mejores esgrimistas de europa, consiguiendo el mejor resultado de España en la prueba, que participaba con un total de 14 deportistas (11 chicos y 3 chicas).

Fuente: Club Esgrima Gasteiz