Éxito histórico para Mireia Vizuete y la Escuela de Karate Fitness Gasteiz en el Circuito Mundial SerieA de Karate celebrado el pasado fin de semana en Matosinhos, Portugal.

La alavesa en su debut en torneo internacional en categoría absoluto se alzó con la medalla de bronce en kumite -50kg. De esta forma Vizuete logra un hito histórico al convertirse en la segunda karateca vasca en lograr una medalla en la liga mundial tras la lograda por Alba Pinilla en 2022

Para alzarse con el tercer puesto Mireia tuvo que vencer en primera ronda a la italiana De Angelis 5-0 para caer con la eslovaca y finalista Natalia Vargová por 0-3. En la repesca se enfrentó a la portuguesa Pinto derrotando por 5-2, a la chipriota Kontou por 6-2 y en la final por el bronce a la japonesa Tahata ganando por 6-1.

Gran paso para Mireia Vizuete de cara a ser seleccionada por el equipo nacional sub21 para el campeonato de Europa que se celebrará en febrero.

Tras este resultado Vizuete asciende hasta el puesto número 25 del ranking mundial.

Además de Mireia, otros ocho competidores de la Escuela de Karate Fitness Gasteiz participaron en el evento representando a la euskal selekzioa.

Los otros ocho competidores fueron Joaquin Rodriguez, Alex Ortiz de Zarate, Adrian Ocio, Gorka Garcia de Garayo, Joritz Renedo, Jon Ibarra, Alba Pinilla e Irati Zulueta. A pesar de realizar buenas actuaciones no lograron luchar por las medallas.

Fuente: Fitness Gasteiz