VIALKI UPADA JATORKIDE
DEPORTE:VOLEIBOL
2º NACIONAL FEMENINA
FECHA: 15/1/2022

El pasado sábado, 15 de enero de 2022 a las 20:00 horas el VIALKI UDAPA JATORKIDE
disputó la novena jornada de 2ª Nacional Femenina de voleibol. El encuentro se disputó en el
polideportivo Urreta donde se duelaron el Galdakao BT y el VIALKI UDAPA JATORKIDE.
El encuentro finalizó a favor de las visitantes 2-3 ( 25-17 / 19-25 / 14-25 / 25-20 / 13-15 ).
El comienzo del partido no fue nada acertado por parte de las chicas del VIALKI UDAPA
JATORKIDE. En el primer set, las gasteiztarras cometieron varios errores no forzados tanto
en defensa como en recepción, lo cual causó que los contraataques no fueran duros, y por lo
tanto las locales pudieron construir cómodamente. Por ello, las locales cogieron ventaja en el
marcador, que a pesar del esfuerzo de las visitantes, no fueron capaces de remontar, y el set
acabó a favor de las chicas de Galdakao 25-17.
A pesar de ir abajo un set a cero, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE no se dieron
por vencidas y en el segundo set salieron con las ideas muy claras al campo. Poco a poco
fueron mejorando tanto en la defensa como en la recepción, y gracias a los duros ataques,
fueron capaces de coger ventaja en el marcador que les permitió cerrar el set 19-25.
El tercer set siguió la misma tónica que el segundo. Las chicas del VIALKI UDAPA
JATORKIDE estaban decididas a ganar el tercer set. Por ello, trabajaron duro en la defensa,
en saque y en el ataque, y de esta manera consiguieron hacer frente a un buen Galdakao. De
esta manera, las visitante lograron cerrarlo por 14-25.
Al comienzo del cuarto set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE cometieron varios
errores, y por ello, las locales lograron ponerse por delante en el marcador. A pesar de ello,
JATORKIDE BOLEIBOL KIROL KLUBA
las gasteiztarras no se dieron por vencidas, y poco a poco fueron minimizando los errores y
logrando mejores sensaciones, aunque no fueron lo suficiente para recortar la distancia del
marcador y el set finalizó a favor del Galdakao BT 25-20.
En el quinto y último set, las gasteiztarras salieron con muchas ganas al campo. Aunque el set
comenzó a favor del equipo local, gracias a los buenos saques y al gran trabajo en defensa,
las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE fueron capaces de remontar, lo que les permitió
cerrar el set 13-15.