Raquel Gómez, plata en el 5000 F35 del campeonato de España máster
Por su parte, Isabel Sixto, logró el bronce en 5000 F45

El club atletismo La Blanca sumó dos medallas en el campeonato de España máster celebrado en la localidad gaditana de San Fernando.
Con la crisis del coronavirus, nuestras y nuestros atletas se han tenido que ir adaptando a las nuevas condiciones y a las pocas competiciones de las que disfruta el atletismo.

Raquel Gómez acabó de manera brillante el 2019, en este 2020 se quería centrar en las carreras de montaña y en el campeonato de España absoluto 10 k, objetivo que han tenido que cambiar. El pasado 22 de septiembre vencia en la prueba de 10 kilómetros Music Run celebrada en Mérida. Fue el primer dorsal que se ponía, tras el parón obligado de marzo por el Covid.

La extremeña se alzaba con la plata en la prueba del 5000 F35, con un tiempo de 17:49.94 a 9 segundos de la vencedora, Ana Llorens. Completó el podio Carmen Gutiérrez, a más de 40 segundos de la ganadora.
En categoría F45, la atleta de la Blanca Isabel Sixto lograba un meritorio bronce, con un tiempo de 19:04.73 y tras ir tirando durante una carrera que se decidió en los últimos 40 metros. La vencedora fue Ana María Fuerte (18:52.05). En quinta posición llegaba la otra representante del club vitoriano, la riojana Gema Olave con un registro de 19:17.74.

En categoría masculina M65, el corredor de la Blanca Paco Martínez Vela logró la sexta posición en la prueba de 400 metros (1:17: 78) y fue quinto en 800 metros ((2:51:51)

Fuente: Club La Blanca