El Deportivo Alavés no pudo sumar puntos ante el líder y cayó en Ibaia por 0-2. Eva Dios y Millene anotaron los tantos del RC Deportivo ABANCA en el tramo inicial de ambas mitades.

El acierto en ambas áreas marcó el desenlace del encuentro, con el equipo de Andrea Esteban dominando el juego y las ocasiones, sobre todo en la primera parte. Sólo se jugaba en campo coruñés cuando, en el primer acercamiento, Eva Dios anotaba el primero de disparo cruzado.

Tras el tanto inicial del Dépor, Elene gozó de una buenísima oportunidad para hacer el empate, superado el cuarto de hora de juego, pero su lanzamiento raso y potente en el mano a mano se perdió cerca del palo.

La segunda mitad fue casi un calco de la primera, con el Deportivo Alavés tratando de igualar el encuentro y buscar sus opciones. De nuevo Elene ante Lucía pudo conseguir la igualada, pero en el recorte la meta rival estuvo atenta para meter la mano y evitar el avance sin oposición de la jugadora alavesista. Millene, en una pelota suelta, haría el segundo y definitivo tanto.

En el tramo final del encuentro, Laura Moreno hizo el 1-2 en posición legal, pero las colegiadas anularon el tanto por fuera de juego.

El próximo duelo para el equipo de Andrea Esteban será ya en el mes de marzo, ante Osasuna, tras el parón FIFA.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Alavés: Sofía, Pichi, Gantxegi, Carla Morera (Da Eira, 79′), C. Auñón, Almudena (Olga, 62’), Jordan (Monente, 79’), Alba A., Sheila, Judith Luzu (Sara Carrillo, 46′) y Elene E. (Laura Moreno, 55’).

Deportivo ABANCA: Lucía, Clara, I. Altamira, Henar, Paula G., Eva Dios (Lía M., 86’), Millene (Lucía Rivas, 86’), Ainhoa M., Raquel G., Charle (Laurina, 54’) y Cris Martínez (Samara, 76’).

GOLES: 0-1, Eva Dios, min. 8; 0-2, Millene, min. 52.

Árbitra: Verónica González Sánchez del colegio castellano y leonés, asistida en bandas por Iría Pujol Colell y Esther Martín Alonso. Sin amonestaciones ni expulsiones.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada del campeonato en Primera Federación Iberdrola, disputado en Ibaia ante unos 250 espectadores.

Fuente: Deportivo Alavés