IDK Euskotren cae en Ferrol en un partido difícil donde las locales realizaron un partido férreo y que las de Azu no pudieron llevarse pese a que en el último cuarto una falta en ataque lastró la remontada.

El quinteto inicial que saltó a pista fue el formado por Fankam, Massey, Whalen, Iris y Alba.

El primer balón fue para las locales que anotaron por medio de Guill. Alba empató, tras bandeja. Fankam, tras asistencia de Alba, adelantaba a las gipuzkoanas. La primera pérdida de balón visitante la cometía Alba. No acertaban en el tiro las locales y tampoco las donostiarras. Esta sequía de ambos equipos, la rompió Howard para empatar el encuentro y Pospisilova, por dos veces, ponía por delante a las gallegas. No entraban los tiros visitantes sin oposición y sí, los de Baxi Ferrol. Hernandez, colocaba 10-4 en el luminoso lo que obligó a pedir tiempo a Azu Muguruza.
Lara, sustituyó a Alba y dio la asistencia para que Iris anotara. Dos pérdidas consecutivas de balón, no permitían a las de Ibaeta, acercarse en el marcador. Aún así, tras canasta de Iris, IDK Euskotren se ponía a dos puntos, ya que el cuadro ferrolano tampoco acertaba a encestar. Tunstull, empataba el partido a falta de un minuto para el final de este cuarto. Mestres, con doce segundos por jugarse sumaba para las locales e Iris, sobre la bocina, lograba un triple que señalaba el 14-15 con el que se clausuró este cuarto.

Comenzó el segundo cuarto con un tiro libre convertido por Westerik. Iris, anotaba bajo aro y Aijanen para Baxi Ferrol metía un triple para colocarse a un punto. María, que acababa de entrar en pista anotaba de dos y Selland, con un dos más uno, empataba el encuentro. Westerik y Mestres, sumaban de dos para sus equipos. Restaban cinco minutos para llegar al descanso y el partido estaba empatado a 22. Mestres, deshacía las tablas y Alba las volvía a establecer. Un triple de Iris, adelantaba a IDK Euskotren. Dos tiros libres de Pospisilova reducían la ventaja a un punto. Mestres, adelantaba a las locales y Kalin, tras pérdida donostiarra, establecía 30-27. Azu Muguruza, solicitó tiempo en la pista. Faltaban tres minutos para llegar al descanso. Alba, tras dos pérdidas en ataque del conjunto donostiarra, anotaba para ponerse a un punto a falta de un minuto para finalizar este segundo cuarto. Tras fallos en unas y otras, Pospisilova cerró este periodo con un triple. 33-29 fue el resultado.

Habría que mejorar mucho en los porcentajes de acierto en el lanzamiento y en reducir las pérdidas de balón, si se quisiera ganar el encuentro.

Se inició el tercer cuarto con Alba, Iris, Whalen, Massey y Tunstull en pista. Alba, anotó un triple, para las donostiarras y Howard, de dos, para las locales. Selland sumaba dos puntos para las gallegas, tras pérdida de balón visitante. No entraba ni el triple de Whalen, ni la bandeja de Alba, que lo intentó de tres y volvió a anotar. Aijanen para Baxi Ferrol seguía sumando para poner 39-35. Otra pérdida gipuzkoana, esta vez por pasos, no permitían recortar la distancia. Iris, tras buena jugada colectiva, acercaba a dos puntos a las donostiarras. Se llegaba al ecuador de este cuarto con 41-37 tras canasta de Pospisilova. Un tiro libre anotado por la misma jugadora y una canasta de Westerik, suponían el 42-39. Soriano de tiros libres elevaba la diferencia a cinco puntos. Faltaban dos minutos para terminar este tercer periodo. Westerik, anotaba bajo canasta para las donostiarras y Mestres de tiro libre para las gallegas. Terminó este cuarto con 45-41.

Y el último acto arrancó con otra imprecisión en el tiro a canasta del conjunto gipuzkoano. Westerik, inauguró el marcador y Mestres le
dio réplica. Dos canastas consecutivas a cargo de Lara, empataron el partido y obligó a pedir tiempo al banquillo ferrolano. Faltaban ocho minutos para el final de la contienda. Casi minuto y medio sin anotar por ambas partes, dieron paso al acierto de Westerik en los dos tiros libres. Tunstull, también encestaba bajo aro. Se intensificaba la defensa local, siendo muy pegajosa. Dos tiros libres de Howard ponían 49-51 en el luminoso a falta de cinco minutos para la conclusión del partido. Fankam, anotaba dos tiros libres para IDK Euskotren y Guill, contestaba de dos. La propia jugadora empataba el encuentro. Y Pospisilova, ponía por delante a las gallegas a falta de tres minutos para el final del partido. Azu Muguruza, solicitó tiempo. Alba, anotó dos tiros libres, Mestres lo hacía de media distancia y Fankam bajo aro. El partido lo desempató Mestres con un triple. Fankam, bajo aro acercaba en el marcador a las donostiarras. Quedaba minuto y medio y el resultado era 60-59. A falta de cuarenta segundos, Howard, anotó dos tiros libres para para las locales. El banquillo donostiarra pidió tiempo. Con tres abajo, la posesión era de IDK Euskotren. Se pitó falta en ataque a Lara y el partido estaba prácticamente decidido. Un tiro libre convertido de Guill a falta de treinta cuatro segundos, determinaba un 63-59 y posesión para las donostiarras. A un triple fallado por Alba, le seguía otra falta de las gipuzkoanas. El partido finalizó con 65-60.

Fuente: IDK Euskotren