IDK Euskotren cae con dignidad en Valencia en un partido donde las taronjas impusieron su fuerza en casa frente a un equipo donostiarra que siempre se mantuvo de pie.

Partido de vuelta de los cuartos de final del playoff por el título entre Valencia B.C. e IDK Euskotren.

Saltaba a la pista el cuadro donostiarra con Tunstull, Massey, María, Iris y Alba. La primera canasta fue un triple local a cargo de Queralt. Tunstull, inauguró el marcador donostiarra de tiros libres. Hempe, anotaba bajo aro para las valencianas. Dos ataques fallidos visitantes, no eran la mejor solución para reducir la diferencia. Por contra, Fingall, anotaba para las locales. Como Iagupova, lo que obligó a pedir tiempo a Azu Muguruza con 9-2 en el marcador. El ataque donostiarra no era fluido. María, lograba encestar y romper esa mala racha, pero Iagupova anotaba un triple. María, volvió a sumar de dos puntos. Massey, también lo hacía. Se llegó a ecuador de este cuarto, con dos tiros libres anotados por Tunstull que ponía 12-10 en el luminoso. Tunstull, tras rebote empataba y Ginzo adelantaba a las valencianas. Ginzo, volvía a anotar y elevaba la diferencia a cuatro puntos. María, la reducía con un triple. Iagupova, volvía a encestar a falta de dos minutos para establecer 18-15. Ginzo se tiro libre también sumaba. Lara, que había sustituido a Alba, convertía dos tiros libres. Romero, para las locales, también sumaba. Iris, erraba dos tiros libres. Sin embargo, Eraunceta, para las valencianas, convertía sus dos tiros libres. Westerik, reducía las diferencia a favor de las ches con un tiro libre y Gulich la llevaba a ocho puntos con un triple. Dos tiros libres de Whalen para las donostiarras y dos de Romero pta las valencianas, dejaron un 28-20 a término de este cuarto.

Se inició el segundo cuarto, con canasta de Romero para las locales. No acertaba en el tiro el cuadro gipuzkoano, en sus dos primeros ataques. Gulich, sumaba con dos tiros libres y abría brecha en el marcador, 32-20. Massey, reducía la diferencia con un triple. Eraunceta, le replicaba con otro triple. Seguía sin acertar el equipo donostiarra en el tiro. La racha la rompió Whalen. Alba, convirtió dos tiros libres. A falta de cinco minutos para el descanso, anotó Fingall para colocar 37-27. Westerik, reducía la diferencia y Fingall la volvía a subir a diez puntos. Massey, para las donostiarras, convirtió un triple y Iagupova, para las valencianas, lo hacía de dos. María, también encestaba de dos, como Tunstull, para colocar 41-36 a falta de minuto y medio para el descanso. Rubén Burgos, solicitó tiempo. Queralt, lograba dos puntos. Como Hempe y Tunstull para llegar al descanso con 45-38.

Arrancó el tercer cuarto con con canasta valenciana. Queralt, volvía a anotar. Massey, inauguró el marcador para las donostiarras. Fingall, lo hacía para las locales, tras pérdida de balón visitante y Alba conseguía dos puntos más. Iagupova de contragolpe también anotaba. Y otra pérdida de balón del equipo gipuzkoano, originaba un dos más uno para Valencia, lo que hizo pedir tiempo a Azu Muguruza con 55-42. Iris, convirtió un triple par reducir la ventaja. Y Tunstull, bajo aro también encestaba, lo que hizo pedir tiempo al banquillo valenciano con 55-47. Restaban cinco minutos para llegar al final del tercer cuarto. Fingall, anotaba tras rebote. Y Tunstull, respondía bajo aro. Fingall, volvía a sumar bajo canasta. No entraba e triple de Westerik y sí, un tiro libre de Ouviña. Massey, tras asistencia de Westerik, para las gipuzkoanas y otra vez, Ouviña para las valencianas, sumaban para sus respectivos equipos. Eraunceta, abría brecha en el marcador, 64-51, con el que finalizó este tercer cuarto.

Y comenzó el último episodio del partido, y probablemente de la temporada para IDK Euskotren. Los primeros puntos los consiguió María para las donostiarras. Respondió Buenavida para las valencianas. María con un triple lejano, reducía la diferencia, que aumentaba un punto con el tiro libre convertido por Torrens. Esta misma jugadora volvía a anotar. Dos ataques errados de las gipuzkoanas, impedían acercarse en el marcador. Ginzo, anotaba para dejar un 71-56 a falta de seis minutos para la conclusión del encuentro. Seguía fallando el tiro el conjunto donostiarra. Tunstull, anotó un tiro libre. El partido estaba prácticamente sentenciado con cinco minutos por jugarse. Ginzo, otra vez, bajo aro, volvía a anotar para colocar 73-57. Lara, consiguió un triple, para reducir la diferencia. Iagupova encestaba de dos, como Yurena para las donostiarras. Lara, también sumaba dos puntos más. Gullich, de tiros libres, colocaba e 77-64, con dos minutos por jugarse. Whalen logró un triple y Ouviña, tras robo, una canasta de dos. El partido concluyó con dos tiros libres convertidos por Alba, que dejaron un 79-69 final.

Fuente: IDK Euskotren