El Deportivo Alavés Gloriosas afrontaba este sábado uno de los duelos más importantes de la campaña, y respondió. El cuadro albiazul se medía, a domicilio, al Fundación Albacete, rival directo y de idénticas aspiraciones por la pelea hacia el playoff. Envuelto en un intenso viento, el equipo gasteiztarra se llevó el triunfo por la mínima en un partidazo, sentenciado en el tramo final de la segunda mitad. Tan solo un tanto, ya en el descuento tras un libre indirecto algo controvertido señalado por la colegiada, ajustó un marcador que resultó insuficiente a tenor de lo visto sobre el verde.

Salió en tromba el conjunto dirigido por Andrea Esteban, enrabietado por lo sucedido hace una semana en Ibaia y con ansias de demostrar que este era su partido y que no lo iba a dejar escapar. Carrillo y Morera tuvieron el gol en los primeros compases y, precisamente, acabaría siendo la de Cerdanyola del Vallès la que lograría abrir el marcador a los 23 minutos. Un centro con música de Cristina Auñón lo enviaba la catalana, con la testa en un prodigioso salto, al fondo de las mallas.

Hasta las duchas, el dominio y las ocasiones siguieron siendo albiazules. El Funda, consciente de lo que había en juego, quiso reaccionar y pudo lograr el empate en un libre indirecto pero Sofía lo evitó con una gran parada.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma. Salvo un disparo al travesaño y una pelota que salvó Gantxegi, la meta local Laura siguió agrandando su actuación y realizó varias intervenciones de mérito: las más claras de Morera, de nuevo y Laura Moreno. Además, una defensora cometió mano y penalti en área local, aunque no fue señalado. Corría el 84 de partido cuando Almudena Rivero se inventó un disparo fuerte, levantado junto al travesaño que reventó la meta albaceteña y sentenció el choque de lado vitoriano. La albaceteña Elena fue expulsada en el banquillo tras ser sustituida.

Ya en el descuento, la colegiada Irene López Brustenga señaló un libre indirecto favorable al Fundación Albacete que supuso el 1-2. Posteriormente, añadió 6 minutos a los 5 minutos que ya había añadido inicialmente, por lo que el descuento se marchó finalmente a 11 minutos. Tras casi 102 minutos de partido, el silbato sonó y las Gloriosas festejaron: de alegría, de rabia. Felices y sabedoras de que, pase lo que pase, contra el viento, también se puede ganar.

El próximo duelo para el equipo de Andrea Esteban será este próximo sábado 17, a partir de las 13:00 horas, en Ibaia, frente al potente RC Deportivo de la Coruña.

FICHA TÉCNICA:

Fundación Albacete Femenino: Laura S., Padilla (Claudia, 70’), Celia, Leire, Martita (Beatriz 80’), Celia Gómez (Julia Bartel, 46’), L. Teruel, L. Ortega (Celia, 55’), Nata, Amparito (Martine, 55’ (Laura Martín, 84’)) y Elena (Mireia, 80’).

Deportivo Alavés: Sofía, Pichi (Da Eira, 85’), Gantxegi, C. Auñón, Almudena, Alba A. (Monente, 89’), Sheila, Elene E. (Lyons-Clark, 46′), Carla Morera (Elloh, 82’), Carri y Laura Moreno (Judith, 64’).

GOLES: 0-1, Ariana Arias, min. 38.

Árbitra: Irene López Brustenga, del colegio catalán, asistida en las bandas por Andrea Tena Colomé y Carla Borras Polo. Amonestó a Leire Peña, Celia Gómez y al entrenador Mikel Crespo en el Fundación Albacete y a Sofía y al preparador físico Aratz Olaizola en las Gloriosas. Expulsó a Elena en el cuadro local.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada del campeonato en Primera Federación Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de Albacete ante unos 250 espectadores.

Fuente: Alavés